Tour de Francia: Carapaz cayó en la general

La clasificación general del Tour de Francia sufrió movimientos en la etapa 14, donde Richard Carapaz descendió al quinto lugar. (Foto: as.com)

El ciclista neerlandés Bauke Mollema (Trek-Segafredo) ganó la etapa 14, quien lideró una fuga que movió la clasificación general con el francés Guillaume Martin que ascendió al segundo puesto, Tadej Pogacar sigue líder y el ecuatoriano Richard Carapaz cayó al quinto lugar.

Mollema se fue en solitario a 20 kilómetros de la meta y con ritmo sostenido se llevó el triunfo con  1 minuto 4 segundos delante del austriaco Patrick Konrad (Bora-hansgrohe) y el colombiano Sergio Higuita (EF Education-Nippo).

En la general llegó a 6 minutos 53 segundos con Pogacar (UAE-Team Emirates) en el puesto 18, mientras que Carapaz (Ineos Grenadiers) se ubicó en el casillero 20 de la etapa.

En la pelea entre los fugados, Bauke Mollema (Trek-Segafredo) tomó ventaja y abrió un hueco con sus compañeros, sin embargo, la sorpresa de la etapa marcaba Guillaume Martin (Cofidis, Solutions Crédits), que con la diferencia en la fuga entraba al podio de la prueba.

Con el tiempo del pelotón la clasificación general sufrió modificaciones desde el segundo puesto. Pogacar sigue en primer lugar, reducida su ventaja a 4 minutos 4 segundos sobre Martin, su nuevo escolta. En tercer casillero se ubicó Rigoberto Urán a 5 minutos 18 segundos, cuarto es Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) a 5 minutos 32 segundos, un segundo más para Carapaz, quinto.

La etapa 15 se corre este domingo entre Céret y Andorre-La-Vieille, en el Principado de Andorra, un recorrido montañoso de 191,3 kilómetros, antes del segundo día de descanso. (D)