Tenis: Ambateño ganador de torneo en Francia

Mauricio Pinto, tenista ambateño, logró el campeonato del Torneo Mont Saint Aigan, que se desarrolló en el Club Galaxi Tenis de Francia. (Foto Patricio Pinto)

El tenista ambateño Mauricio Pinto, quien desde el pasado 1 de junio compite en el Circuito Francés de Tenis en diferentes localidades de Francia, en representación de Ecuador obtuvo un campeonato esta semana.

Pinto logró el campeonato del Torneo Mont Saint Aigan, que se desarrolló en el Club Galaxi Tenis de Francia. En la final se enfrentó al tenista francés Piere Delmaire y le derrotó 6/1 y 6/0, levantándose con el trofeo de campeón dejando en alto los colores de Ecuador y de la Provincia.

El ambateño permanecerá en suelo francés hasta el 9 de julio, tiene previsto jugar alrededor de 18 torneos con el objetivo de llegar al ‘Top 10’ del ranking sudamericano de tenis de su categoría.

A sus 15 años de edad, Pinto juega su primer circuito internacional avalado por la Clasificación Universal de Tenis que entrega puntos UTR (sistema de clasificación global). (D)