Superliga Femenina: Universitarias cayeron en Guayaquil

Emelec impuso su localía y derrotó 2-0 a Técnico Universitario, en una nueva jornada de la Superliga Femenina, en Guayaquil, ayer. (Foto Cuenta Twitter @ElectricasCSE)

Por la fecha 11 de la Superliga Femenina correspondiente a la zona 1, Técnico Universitario visitó a Emelec y cayó 2-0 en el estadio Holcim Arena, ayer al mediodía.

Las ‘Eléctricas’ fueron las que propusieron por abrir el marcador ante un cuadro ambateño que esperó. A los 12 minutos, Jesica Piguave anotó el 1-0 tras una jugada personal.

Con la desventaja Técnico Universitario adelantó las líneas en busca de la paridad. Intentó con jugadas de Kathleen Rosales y Ambar Reinoso, pero el cuadro azul se defendió con orden y al contragolpe estuvo cerca de anotar el segundo gol. El primer tiempo culminó con la ventaja para Emelec.

En el segundo tiempo de entrada Emelec sorprendió con el segundo gol, obra de Kerly Corozo, quien puso el 2-0, al minuto 47 apagando las ilusiones de las ‘albirrojas’ por el empate.

Con la cómoda ventaja las locales controlaron las acciones y jugaron con la desesperación del rival que por todos los medios buscó el descuento que no llegó. Al final el resultado se mantuvo y Emelec se quedó con la victoria y los puntos complicando a Técnico Universitario que busca clasificar a la siguiente fase. (D)