Superliga Femenina: Celestes clasificaron a los ‘playoffs’

Macará clasificó a los ‘playoffs’ de la Superliga Femenina al derrotar 1-2 a Técnico Universitario, en el último Clásico Ambateño de la temporada 2021, en el estadio Neptalí Barona, ayer. (Foto Macará Oficial)

En el último partido de la fase de grupos Macará derrotó 1-2 a Técnico Universitario, en el Clásico Ambateño clasificando en el cuarto lugar por la zona 1 a los ‘playoffs’, en el estadio Neptalí Barona, ayer.

El partido fue parejo con ambas escuadras que trataron de controlar las acciones por abrir el marcador. Fue a los 16 minutos que Pamela Ramos  puso en ventaja a las celestes anotando el 0-1.

Las universitarias presionaron por la paridad ante la buena respuesta defensiva de Macará que se fue al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario presionó por el empate, pero en un contragolpe de Macará, el árbitro pitó un tiro penal por una mano dentro del área. Al cobro fue la venezolana Yilvi Conde y marcó el 0-2 al minuto 53.

Con la cómoda ventaja, las celestes controlaron las acciones ante un cuadro ‘albirrojo’ que buscó el descuento, que llegó en los minutos finales obra de Giomara Guzñay, quien puso el 1-2 definitivo.

Al final, Macará se alzó con la victoria que le permitió clasificar a los ‘playoffs’ como cuarto de la zona 1 junto a Deportivo Cuenca, Barcelona SC y Carneras UPS. (D)