Superliga Femenina: Barcelona goleó a las celestes

Barcelona SC se impuso con un contundente 3-0 a Macará por la Superliga Femenina, en Guayaquil, ayer al mediodía. (Foto Macará Oficial)

Macará cayó goleado 3-0 en su vista a Barcelona SC por la fecha 12 de la zona 1 de la Superliga Femenina, en el Complejo Deportivo de Samanes, en Guayaquil, ayer.

El cuadro amarillo salió con todo por abrir el marcador y arremetió sobre el pórtico ambateño. A los 16 minutos, la jugadora Claribel Tenorio anotó el 1-0.

El gol en contra obligó a Macará adelantar las líneas en busca de la paridad. Intentó hilvanar jugadas con Yilvi Conde y Melanie Villacis. Las locales se defendieron con orden y al contragolpe trataron de anotar el segundo gol. Al descanso Barcelona se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Barcelona buscó de entrada el segundo e intentó con jugadas y remates de Cristina Tenorio y Jhojandry Monsalve teniendo buena respuesta de la golera Shirley Berruz.

Macará no pudo generar jugadas ofensivas por la fuerte marca que impusieron las locales en el medio campo. Cuando se jugaba el minuto 85, Jhojandry Monsalve anotó el 2-0 para Barcelona.

Las ‘Canarias’ insistieron por ampliar la ventaja, en los minutos de adición, Paulina Rosillo decretó el 3-0 escribiendo la goleada al minuto 90+1 complicando las aspiraciones de Macará por pasar a la siguiente fase del torneo. (D)