Preseas para Ecuador en Tenis de Mesa

Ecuador logró medallas de plata y bronce en el Campeonato Panamericano U15 de Tenis de Mesa, en Cuenca. (Foto COE)

El Team Ecuador de Tenis de Mesa obtuvo medallas  de plata y bronce, en las pruebas por equipos damas y varones respectivamente, en el Panamericano de Tenis de Mesa U15, en Cuenca.

El equipo estuvo femenino estuvo conformado por Angélica Arellano, Keymi Anchundia, Camila Rubio y Maybelline Menéndez que superó en semifinales a Perú por 3-1. En la final enfrentó a Estados Unidos que se impuso por 3-1, asegurando su boleto al Mundial de Túnez del 4 al 11 de diciembre. Las norteamericanas tienen entre sus filas a la actual campeona panamericana U19, Sally Moyland.

En varones el equipo tricolor lo conformaron Joshua Robayo, Juan Martín González, Boris Villavicencio y Santiago Ibarra, superó a Perú en su último encuentro por la fase de grupos y se instaló en la semifinal cayendo  ante Estados Unidos, que finalmente se coronó campeón. Ecuador y República Dominicana compartieron el tercer lugar.

En el acto de premiación estuvo el presidente de ITTF Américas, Juan Vila Reinoso; el Secretario, Geovanny Cruceta y  Paúl Calle, presidente de la Federación Ecuatoriana de Tenis de Mesa. (D)