Medallas y pódiums para ecuatorianos

El triatleta Andy Barros ganó la medalla de oro en la Copa Continental de La Guaira, en Venezuela. (Foto COE)

Durante la Copa Continental de La Guaira, en Venezuela, la delegación ecuatoriana tuvo destacada actuación. El triatleta Andy Barros ganó la medalla de oro, en la categoría junior de 16 a 19 años de edad.

El ecuatoriano impuso un tiempo de 58:51 por delante de los mexicanos Ángel Yépez con 58:58 y David Sánchez con 59:50. Por su parte, Ángel Aucapiña terminó en el puesto 18.

En la Categoría Senior, Armando Matute fue tercero subiendo al podio que fue ganado por  los mexicanos Rodrigo González  con 01:51:15 e Irving Pérez con 01:52:36, primero y segundo respectivamente. En quinto puesto se ubicó  Gabriel Terán con 01:54:35.

“Muy contento con este resultado y con ilusión de seguir creciendo poco a poco”, dijo Matute quien viene de una gran temporada en la que se colgó oro en la Copa Continental de Viña del Mar, en noviembre pasado.

La Copa otorgó puntos para el ranking clasificatorio a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y los Juegos Olímpicos París 2024. (D)