Macará gana y se aferra a la A

Macará quiere quedarse en la serie A y logró la primera victoria de la etapa goleando 3-0 a su rival de patio Mushuc Runa, ayer. (Foto El Heraldo)

Tuvieron que pasar nueve fechas para que el ídolo ambateño retorne por la senda de la victoria goleando 3-0 a Mushuc Runa logrando los primeros tres puntos en la etapa, en el estadio Bellavista, ayer en la tarde.

Durante los primeros minutos, Mushuc Runa presionó en el campo de Macará recuperando el balón y por las bandas con José Monaga y Bagner Delgado llegó con peligro sobre el pórtico de Johan Padilla.

Con el pasar de los minutos, Macará recuperó el balón, pero no pudo generar jugadas ofensivas distribuyendo mal el mismo. La visita con remates de media distancia buscó el gol teniendo buena respuesta del golero celeste. En Mushuc Runa salió lesionado Arnaldo Zambrano e ingresó Adrián Colombino.

En la parte final del primer tiempo,  Mushuc  Runa con todo se fue por gol. En el último minuto de juego, Johan Padilla ahogó el grito de gol y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, Macará de entrada se encontró con el primer gol por intermedio de Jefferson Arce, quien puso el 1-0, al minuto 52. Por algunos minutos hubo tensión en el campo de juego tras el desplome del jugador celeste Stalin Caicedo, quien fue retirado en la ambulancia e ingresó Cristopher Angulo.

Mushuc Runa potenció la ofensiva con el ingreso de Wilter Ayoví y José Verdún ante un Macará que retrocedió las líneas defendiendo el marcador y la visita presionó por la igualdad. La situación para la visita empeoró con la expulsión de Darwin Quilumba, al minuto 79 lo que fue aprovechado por el ídolo ambateño.

Cuando se jugaban los minutos de descuento tras una jugada colectiva, el recién ingresado José Valencia anotó el 2-0, al 90+1. Macará insistió y llegó el 3-0, obra de Cristopher Angulo sellando la victoria con goleada, al minuto 90+7, demostrando que quiere quedarse en la categoría, a pesar que sigue en el penúltimo lugar de la tabla acumulada. (D)