Liga Básquet Pro: Importadora Alvarado no conoce la derrota

Importadora Alvarado ganó su octavo partido consecutivo al derrotar 97-91 a Piratas de Los Lagos, en la fecha 9 de la Liga Básquet Pro, en Ambato, antier. (Foto IA-El Heraldo)

Sin lugar a duda, el Club Importadora Alvarado está siendo la sensación en lo que va de la temporada 2023 de la Liga Básquet Pro y lleva 8 partidos consecutivos sin conocer la derrota. Por la fecha 9 derrotó 97-91 a Piratas de Los Lagos, en el Coliseo Cerrado de Los Deportes de Ambato, antier por la noche.

El ‘Equipo de Todos’ con el respaldo mayoritario de la hinchada que copó el escenario deportivo sacó adelante un duro compromiso que fue reñido de principio a fin. En el primer periodo el marcador fue favorable para los ambateños 23-20, gracias a los lanzamientos de tres de Darol Hernández, Paul Marigney y Federico Grun.

Para el segundo período, Pitaras reaccionó con un buen juego del venezolano Harol Cazorla, quien tuvo a mal andar a la defensiva local, pero Importadora impuso su juego ganando 46-37 con lo que se fueron al descanso.

En el tercer período la visita salió para acortar la diferencia y el partido se equilibró con jugadas bajo el tablero de lado y lado y canastas de tres con constantes cambios en el marcador para uno y otro quinteto. Importadora se impuso 68-64.

El periodo final fue el más intenso con la poca diferencia en puntos, donde a falta de un minuto y medio para la finalización del partido el marcador era 89-89. En los minutos y segundos finales con una buena estrategia técnica del profesor Emmanuel Jaime, jugando con los 24 segundos Importadora Alvarado sacó ventaja y al final se quedó con la victoria 97-91 manteniendo el invicto de 8 partidos sin conocer la derrota.

En la próxima fecha (10) Importadora Alvarado visitará a Piratas de Los Lagos, en Ibarra, hoy. (D)