Leones del Norte, monarca del Ascenso Nacional

Leones del Norte se prepara para enfrentar nuevos desafíos en la Serie B con la mira puesta en alcanzar mayores alturas en el fútbol profesional. (Foto X)

El representativo Leones del Norte se coronó campeón del ascenso al vencer a San Antonio en un emocionante encuentro que culminó con un ajustado marcador de 2-1.

Este viernes uno de diciembre, el estadio Olímpico de Ibarra fue testigo de la gesta que otorgó a Leones del Norte su primera estrella profesional y el derecho de competir en la Serie B en el año 2024.

El duelo, cargado de rivalidad y emoción, se enfrentó a dos equipos pertenecientes a la provincia de Imbabura, añadiendo un toque especial a la contienda. Jostyn Montes abrió el marcador para Leones del Norte con un espectacular tiro libre que se coló imparable por el ángulo del arquero, sumiendo a San Antonio en la presión por remontar.

San Antonio, sintiendo el golpe, desplegó una ofensiva intensa en la segunda mitad. La persistencia dio sus frutos a los 54 minutos, cuando Luis Congo conectó de manera magistral un tiro de esquina, nivelando el marcador a 1-1 y avivando las llamas de la competencia.

Con el tiempo agonizando y la perspectiva de una definición por penales, Leones del Norte logró sellar su victoria de manera magistral. A falta de 7 minutos para el pitazo final, John Valencia desató la euforia de la afición con un golazo extraordinario. Valencia, con una hábil finta, dejó atrás a cinco rivales antes de rematar con precisión, sellando el triunfo por 2-1 y asegurando el merecido boleto a la Serie B 2024 tanto para Leones del Norte como para San Antonio.

La vuelta olímpica de Leones del Norte resonó en el estadio, marcando el inicio de una nueva etapa en su historia futbolística. (D)