Juegos Panamericanos: Medalla dorada en honor a Al-Quin

Anahí Suárez (centro) ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros planos y dedicó el triunfo al fallecido Alex Quiñónez, en los Juegos Panamericanos Junior de Cali, Colombia. (Foto COE)

La atleta ecuatoriana Anahí Suárez ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros planos, en los Juegos Panamericanos Junior que se disputan en Cali (Colombia).

La velocista registró un tiempo de 11,32 segundos y ratificó su favoritismo en los 100 metros planos. Detrás se ubicó la  representante de San Cristóbal y Nieves, Amya Briana Clarke consiguiendo la medalla de plata, mientras que la colombiana Natalia Carolina Linares subió al podio en el tercer lugar con la medalla de bronce.

Luego del logro, Suárez dedicó su victoria a Álex Quiñonez, atleta que fue asesinado hace más de un mes en la ciudad de Guayaquil. “Yo sé que hoy por hoy no está aquí en la tierra, pero gracias a él también estoy aquí”.

Esta fue la segunda medalla de oro alcanzada en atletismo para Ecuador, la primera lo obtuvo David Hurtado en los 20.000 metros marcha. Anahí Suárez ya alcanzó tres medallas en los Juegos Sudamericanos de 2019 y fue parte del equipo de relevos en los 4×100 metros en Tokio 2020+1. (D)