Intercolegial de Futbol Sala: Liceo Cevallos y Mariano Benítez campeones

La Unidad Educativa Pedro Fermín Cevallos se proclamó como campeona de la Categoría Intermedia Damas del Intercolegial de Fútbol Sala, en el Polideportivo Iván Vallejo, ayer. (Foto El Heraldo)

En el Polideportivo Iván Vallejo se vivió una verdadera fiesta deportiva estudiantil en la final del Campeonato Intercolegial de Fútbol Sala, en las categorías Damas y Varones, ayer.

Las cuatro mejores instituciones educativas llegaron a disputar la final para levantar el trofeo y colgarse las medallas como los monarcas de la temporada 2022-2023. En las graderías el apoyo de los estudiantes y padres de familia se sintió de principio a fin celebrando la gloria obtenida junto a los campeones.

La final Damas lo disputaron la Unidad Educativa Pedro Fermín Cevallos con la Unidad Educativa Galo Miño, ambas de Ambato en un partido reñido desde la pitada inicial a tal punto que el primer tiempo culminó con el empate 1-1.

En el segundo tiempo, la situación fue similar, donde el Liceo Cevallos no supo aprovechar las oportunidades de gol en jugadas y penales; y Galo Miño se puso en ventaja, pero al final de los 40 minutos reglamentarios el marcador culminó igualado 3-3. En la definición por penales ambas selecciones fallaron cuatro de los cinco penales terminando 1-1. En el uno a uno Liceo Cevallos en su segundo intento anotó el 2-1 que le dio la victoria y el campeonato, celebrado a lo grande y Galo Miño se quedó con el vicecampeonato.

A la final de Varones llegaron la Unidad Educativa Mariano Benítez de Pelileo con la Unidad Educativa San Pío X de Ambato, de igual manera, el compromiso fue muy disputado, poco a poco los pelileños mostraron sus condiciones sacando ventaja, culminando el primer tiempo con el marcador favorable 3-1.

En el segundo tiempo, Pío X con otra actitud buscó el empate, pero no le alcanzó. Con la pitada final Mariano Benítez mostró su casta ganando 5-4 proclamándose campeón y el vicecampeonato fue para Pío X.

El directorio de la Federación Deportiva Estudiantil de Tungurahua (FDET) con su presidente Edwin Paredes conjuntamente con el coordinador del torneo Ricardo Arias procedieron a la entrega de los trofeos y medallas a los campeones, quienes dieron la tradicional vuelta olímpica.   Felicitaciones a los monarcas estudiantiles por el logro obtenido. (D)