Etoile de Besseges: Thomas campeón, Carapaz no partió

Richard Carapaz no fue parte de la etapa final de la Etoile de Besseges que la ganó el ciclista francés Benjamín Thomas.  (Foto: as.com)

Ayer, domingo 6 de febrero, se corrió la última etapa de la Etoile de Besseges, donde el equipo Ineos Grenadiers informó que el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz no sería parte de la contrarreloj, en el cierre de la carrera, ya que se recupera de su caída que sufrió el viernes 4 durante la Etapa 3 de la competencia.

El campeón olímpico sufrió cortes y moretones tras resbalar en el descenso final de la competencia, sin embargo, en la Etapa 4 del sábado 5 si corrió y terminó en el puesto 24. Ante de la finalización de la competencia, Carapaz ocupaba la posición 22 en la clasificación general.

Ayer, en la contrarreloj final el ganador de la etapa fue el italiano Filippo Ganna, doble campeón mundial. El ganador del título de la edición 52 de la Etoile de Besseges fue el ciclista francés Benjamín Thomas (Cofidis).

Thomas afrontó la última etapa con sólo 7 segundos de ventaja sobre el italiano Alberto Bettiol (EF-EasyPost) y 8 sobre el noruego Tobias Hallan Johannessen (Uno X-Pro), que al final los superó en la crono.

La siguiente competencia de Richard Carapaz con el Ineos será el Tour de la Provence del 10 al 13 de febrero, que también se correrá en Francia. (D)