Estudiantes disfrutan del baloncesto

La Unidad Educativa Nuevo Mundo obtuvo una victoria importante en la jornada del Baloncesto Intercolegial, ayer. (Foto El Heraldo)

El Campeonato Intercolegial de Baloncesto organizado por la Federación Deportiva Estudiantil de Tungurahua (FDET) se disputa en el Coliseo de la Unidad Educativa Hispano América.

Ayer, se jugaron partidos de la fase grupal, a partir de las 09:00 horas. En el primer duelo en la Categoría Intermedia Varones se enfrentaron las unidades educativas Nuevo Mundo con Indoamérica. Durante el primer parcial el compromiso fue parejo con la victoria 13-3 de Nuevo Mundo. En el segundo parcial acrecentó la ventaja 26-14, marcador con el que se fueron al descanso.

En el tercer cuarto trató de reaccionar Indoamérica, pero Nuevo Mundo impuso su juego y ganó el parcial 35-14. En el último parcial consolidó la victoria para el resultado final 41-25.

A segunda hora fue el turno para las Damas en la Categoría Intermedia con partido entre la Unidad Educativa Nuevo Mundo con la Unidad Educativa Rodríguez Albornoz, donde Nuevo Mundo demostró su buen nivel ganando el compromiso 27-12.

A la par del Intercolegial se desarrolla el Interescolar de esta disciplina, en el Coliseo de la Unidad Educativa La Salle. Hoy las actividades escolares continúan no solo en Baloncesto, sino en Fútbol Sala, en el Polideportivo Iván Vallejo y Natación, en la Unidad Educativa Galo Miño. (D)