Ecuatorianos en Tour de los Alpes

Los ciclistas ecuatorianos Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda del EF Education-EasyPost; y Martín López del Astana Qazaqstan Development Team corren en el Tour de los Alpes Marítimos (Francia), en edición 55. (Foto:  mundociclismo.com)

El Tour de los Alpes Marítimos (Francia), en su edición 55, tiene la participación de tres ciclistas ecuatorianos, quienes debutaron en la temporada europea 2023.  Se trata de los corredores Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda del EF Education-EasyPost; y Martín López del Astana Qazaqstan Development Team.

El Tour de tres etapas que finaliza hoy, inició en Saint-Raphael con un recorrido de 186,7 kilómetros hasta Ramatuelle, al sur de Francia. Jonathan Caicedo y Alexander Cepeda (EF) llegaron luego de disputar los campeonatos nacionales de ruta, donde Caicedo, logró el título en la contrarreloj, mientras que Cepeda fue tercero en la prueba de Ruta y la CRI.

López volvió luego de la Vuelta a San Juan, en Argentina, donde se ubicó en el puesto 38 de la general. Es el único foráneo en su escuadra. Los tres ecuatorianos participan por primera vez en esta competencia.

En el 2022, el ganador fue el colombiano Nairo Quintana, quien no pudo defender el título, ya que no tiene un equipo por el momento. Hoy se conoce al ganador en la última etapa con cuatro puertos de montaña, dos de primera categoría, uno de segunda y uno de tercera con su final en Vence. (D)