Copa Sudamericana: ‘Albos’ presionan por la clasificación

Liga de Quito remontó y le derrotó a domicilio 1-2 a Antofagasta por la fecha 4 del grupo F de la Copa Sudamericana, en Chile, ayer. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Por el Grupos F, Liga de Quito logró un resultado importante al derrotar 1-2 a Antofagasta en su afán de avanzar a la siguiente fase, en el estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta, en Chile, ayer.

Durante los primeros minutos el compromiso fue de medio campo con una fuerte marca a tal punto que las jugadas ofensivas no fueron contundentes. A los 19 minutos, Manuel López tras un centro de cabeza marcó el 1-0 para Antofagasta.

Los ‘albos’ se fueron por el empate, pero sin mostrar contundencia en el ataque ante un cuadro chileno que defendió con orden el marcador. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para los locales.

En el segundo tiempo Liga de entrada empató el marcador con un gol de Nilson Angulo, quien tras una jugada colectiva anotó el 1-1, al minuto 59. Antofagasta no reaccionó y llegó la remontada, a los 67 minutos, Nilson Angulo levantó un centro para que Andrés López con una media volea decrete el 1-2.

La situación de los chilenos empeoró con la expulsión de Erick Ahumada, quien dejó con 10 jugadores a su equipo a minuto 73 y Liga se fue por ampliar la ventaja.

En el tramo final el partido fue de ida y vuelta con ambas escuadras que buscaron el gol, los locales por el empate y la visita por el tercer gol. Al final Liga de Quito logró la victoria y los tres puntos que le permitieron sumar 9 unidades ubicándose en el segundo lugar de la tabla de posiciones con igual puntaje que el puntero Atlético Goianiense, pero con menor gol diferencia. (D)