Copa Libertadores sub 20: Los del Valle por el bicampeonato

Independiente del Valle va por un nuevo título de la Copa Libertadores una vez que accedió a la final derrotando 3-1 a Guaraní de Paraguay. Su rival será Peñarol de Uruguay. (Foto: canchaecuador.com)

Independiente del Valle se impuso en la semifinal de la Copa Libertadores 3-1 a Guaraní de Paraguay logrando su pase a la final en busca del campeonato continental.

El delantero uruguayo Francisco Sagardia fue el autor de un doblete. El primero llegó desde el punto penal a los 43 minutos. Posteriormente a los 56 minutos marcó el 2-0.

Finalmente, el tercer gol fue obra del jugador Valencia, a los 74 minutos. El descuento para Guaraní llegó desde los 12 pasos, a los 86 minutos, obra de Bernardo Romeo, marcando el 1-3 definitivo.

Independiente del Valle jugará su tercera final consecutiva de la Libertadores sub 20. En el 2018 cayó 1-2 ante Nacional de Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo. En el 2020 le ganó 2-1 a River Plate de Argentina, en el estadio General Adrián Jara de Luque.

La gran final se jugará, el domingo 20 de febrero, a partir de  las 18:00 horas, ante Peñarol de Uruguay, en el estadio Banco Guayaquil, en Sangolquí  con un aforo del 50%. (D)