Copa Libertadores Femenina: Dragonas IDV fueron superadas

Universidad de Chile derrotó 3-1 a Dragonas IDV en el debut del cuadro ecuatoriano, en la Copa Libertadores Femenina 2022, en Amaguaña. (Foto Dragonas IDV)

En la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina, Universidad de Chile venció 3-1 a Dragonas IDV, en el estadio de Amaguaña.

Las chilenas fueron superiores a las ecuatorianas, el primer gol llegó, a los 15 minutos, obra de Yessenia Huenteo, quien definió por debajo de las piernas de la golera Irene Tobar en un mano a mano marcando el 1-0. Dragonas reaccionó, a los 17 minutos, tras el cobro de un tiro libre Claudia Roldan puso el 1-1. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Universidad de Chile presionó por el segundo gol que llegó a los 57 minutos, obra de Rebeca Fernández aprovechando una desconcentración de la zaga puso el 2-1.

En esta ocasión Dragonas no reaccionó y llegó el tercer gol por intermedio de Daniela Zamora, quien recibió un pase en profundidad y decretó el 3-1 definitivo.

En la fecha 2, Dragonas IDV enfrentará a Palmeiras, el lunes 17 de octubre, a las 15:00 horas, en el estadio Rodrigo. Ayer, la Conmebol anuncio el cambio de escenario debido a que Amaguaña, donde se ubica el estadio de Independiente del Valle está soportando fuertes lluvias que han retrasado los partidos de las fechas iniciales. (D)