Copa Ecuador: Macará eliminado por equipo de Segunda

Macará fue el segundo equipo ambateño en debutar y eliminarse de la Copa Ecuador al caer 2-0 ante La Unión, equipo de la Segunda Categoría de Cotopaxi, en Pujilí, ayer. (Foto Archivo El Heraldo)

El ídolo ambateño también tuvo su debut y despedida en la Copa Ecuador, por los 16avos, La Unión le ganó 2-0 eliminándole del torneo, sentenciando el mal semestre ambateño, en el estadio del Complejo de La Unión, en Pujilí, ayer al mediodía.

El cuadro local fue el proponente del juego generando las primeras jugadas ofensivas con Oliver Tobar y Andy Casquete. Intentó con remates de Luis Congo y Wilson Morales.

El ídolo ambateño no tuvo claridad en su juego sin hilvanar jugadas colectivas ante la buena y fuerte marca de La Unión. Con remates de media distancia por parte de Iván Ortigoza y Luis Arce trató de sorprender.

En el tramo final del primer tiempo, partido se centró en el medio campo sin claras acciones ofensivas. Al descanso se fueron con el marcador 0-0.

En la parte de complemento, en Macará ingresaron Ronaldo Jonhson y Jorge Valencia potenciando la ofensiva. La Unión mantuvo una fuerte y sólida marca en el medio campo cortado la generación de juego y arremetió por el gol.

Los locales presionaron por abrir el marcador llegando con peligro por las bandas con Jair Castillo y Oliver Tobar sin tener claridad en la puntillada final. Macará buscó con remates de Marcos Olmedo.

Cuando se jugaba el minuto 80, el árbitro pitó un tiro penal para La Unión por una mano de Ronald Champang. Al cobro fue el jugador Onofre Mejía y marcó el 1-0. Al minuto 87, el árbitro pitó otro tiro penal, en esta ocasión para Macará. Al cobro fue Luis Arce y el golero Danny Cabezas atajó el mismo.

Cuando se jugaban los minutos de adición Luis Congó sentenció el partido marcando el 2-0, al minuto 90+3 dándole la clasificación a octavos de final a La Unión eliminando al segundo equipo ambateño en el torneo a día seguido. (D)