Copa Ecuador: El ‘Nacho’ se impuso a los octubrinos

El Nacional se impuso 2-0 a 9 de Octubre por la fecha dos del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador. (Foto: canchaecuador.com)

Por la fecha dos del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador, El Nacional derrotó 2-0 a  9 de Octubre, en el estadio Gonzalo Pozo.

El ‘Nacho’ fue el que controló las acciones con la pitada inicial llegando con peligro con  Bryan Tana, quien puso a mal andar al arquero Jorge Pinos.

Cuando se jugaba el minuto 23, tras una jugada colectiva, Gustavo Asprilla marcó el 1-0. Los octubrinos reaccionaron y lograron la igualdad, pero el VAR anuló la jugada previa por una posición adelantada.

Al minuto 35, tras la revisión del VAR, el árbitro pitó un tiro penal para El Nacional por una mano dentro del área. Jhonnier Chalá cobró y anotó el 2-0 para irse al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, el partido fue un poco accidentado por la fuerte marca y la desesperación de 9 de Octubre por el descuento y buscar el empate. Al final terminó con 9 jugadores por las expulsiones de  Manuel Lucas y Kevin Peralta.

Con el triunfo, El Nacional igualó en puntos a 9 de Octubre, en segundo y tercer lugar de la tabla de posiciones, donde  Independiente del Valle es el líder con seis unidades y Mushuc Runa en el último lugar con cero puntos.

La próxima semana se jugará la fecha tres del torneo regentado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). (D)