Clásico estudiantil se vivió en el Fútbol Sala

La Unidad Educativa Hispano América se impuso a su tradicional rival en el Futbol Sala Estudiantil Categoría Superior Varones, ayer. (Foto El Heraldo)

El entablado del Polideportivo Iván Vallejo acogió uno de los tradicionales enfrentamientos que tiene su historia en el deporte estudiantil, en esta ocasión en la Categoría Superior Varones del Intercolegial de Fútbol Sala organizado por la Federación Deportiva Estudiantil (FDET), ayer.

Por la fecha 5 de la fase de grupos se enfrentaron la Unidad Educativa Hispano América con la Unidad Educativa Ambato. Durante el primer tiempo el compromiso fue reñido con los americanos que se pusieron en ventaja, misma que no la pudieron mantener y Ambato culminó igualando para terminar la primera mitad 3-3.

En el segundo tiempo, durante los primero minutos el partido fue parejo. Poco a poco Hispano América comenzó a marcar la diferencia y los goles llegaron. Al final del compromiso se impuso 6-3, resultado que le permite seguir firme en el torneo buscando su paso a la siguiente fase.

Previo a este compromiso en la Categoría Superior Varones, La Unidad Educativa Las Salle se impuso 3-1 a la Unidad Educativa Andino. José Luis Cabrera, exgolero de Técnico Universitario y entrenador de La Salle, dijo que el triunfo fue favorable, ya que buscan avanzar a la siguiente instancia. Al momento llevan 3 victorias, 1 empate y 1 derrota.

Hoy y mañana esta actividad deportiva se suspende, ya que a partir de las 08:30 horas, en el Coliseo de Deportes se desarrolla el Interescolar de Danza, hoy. Para mañana está previsto el Intercolegial de Danza en similar horario y escenario deportivo. (D)