Ciclista ecuatoriano campeón Panamericano

Kevin Navas obtuvo el primer lugar en el Panamericano de Ruta, categoría Junior, en Panamá colgándose la medalla dorada, el fin de semana. (Foto Cuenta Twitter @ARuedaCycling)

El ciclista ecuatoriano Kevin Navas obtuvo el primer lugar en el Panamericano de Ruta, categoría Junior, en Panamá, logrando el campeonato.

Navas le dio la primera medalla dorada a Ecuador al terminar la competencia por delante del colombiano Juan David Urián y el cubano Carlos Montes de Oca, quienes completaron el podio.

Durante las primeras vueltas, los ciclistas ecuatorianos impusieron el ritmo siendo parte de la fuga de siete competidores con una diferencia de 1:16 con el resto del pelotón.

Los fugados mantuvieron la distancia a lo largo de los 115,2 kilómetros. En el final del recorrido, Kevin Navas tuvo inconvenientes físicos, pero continuo.  A pesar de la molestia, Navas no se quedó atrás y se llevó la presea dorada. “Es muy gratificante llevar esa medalla a Ecuador”, dijo tras cruzar primero la meta.

El Campeonato Panamericano de ciclismo de ruta termina, hoy, en Panamá. La delegación ecuatoriana llevó a 14 pedalistas. (D)