Carapaz sigue en actividad europea

Richard Carapaz participó en el Gran Premio Miguel Induráin y se van consolidando con su nuevo equipo el EF Education-EasyPost. (Foto: ciclismointernacional.com)

El ciclista español Ion Izagirre del equipo Cofidis ganó por segunda ocasión el Gran Premio Miguel Induráin, donde el ecuatoriano Richard Carapaz del EF Education estuvo presente, el fin de semana.

A sus 34 años de edad, Izaguirre sumó su victoria 17 de su carrera. Aprovechó del trabajo de otros equipos y en los kilómetros finales luchó contra Sergio Higuita, Richard Carapaz, Esteban Chaves y Marc Soler dejando a todos en el camino cruzando la meta en 5:09:05. El segundo lugar fue para el colombiano Sergio Higuita del equipo Bora – Hansgrohe y tercero el danés Mattias Skjelmose.

Richard Carapaz peleó hasta el final, pero no aguantó el ritmo que impusieron Izagirre e Higuita. A falta de 61 kilómetros, la escuadra estadounidense atrapó a los corredores de fuga y marcó el paso al resto del pelotón. El ecuatoriano Jonathan Caicedo compañero de Carapaz hizo un gran trabajo. A 30 kilómetros de la meta se puso en la parte delantera del pelotón para poner el ritmo a sus compañeros Chaves y Carapaz, que querían pelear por el triunfo, pero no aguantaron el ritmo.

Esta carrera sirvió para que Carapaz se vaya conociendo con su nuevo equipo, el EF Education-EasyPost. A partir de hoy corre la Itzulia Basque Country, donde el objetivo es pelear por la victoria final y seguir afianzándose para las competencias top de Europa. (D)