Bustos a la historia amarilla

Fabián Bustos marcó su propia historia con Barcelona SC, ganando un campeonato, en el 2020 y rompiendo un invicto, en el 2023, en Casa Blanca. (Foto Cuenta Twitter @BarcelonaSC)

El técnico argentino de Barcelona SC, Fabián Bustos, escribió una página histórica con el equipo al ser el primer director técnico que le ganó a Liga de Quito en los 90 minutos reglamentarios y una final de campeonato, en el estadio Rodrigo Paz.

Al finalizar el partido entre Liga de Quito y Barcelona SC, que duró 90+22 minutos, Bustos, celebró la victoria con lágrimas en sus ojos y con una plegaria al Todopoderoso. ¡Vamos Barcelona! gritó con sus puños cerrados y golpeándose el pecho. “Desde que estamos en Barcelona hemos peleado todo, muchas veces no nos ha alcanzado, pero siempre hemos peleado», dijo en rueda de prensa.

​El primer triunfo de Fabián Bustos ante Liga de Quito, en Casa Blanca al mando de Barcelona SC fue el 29 de diciembre de 2020 cuando se proclamó campeón de la Liga Pro. En el tiempo reglamentario empató 0-0 y en los lanzamientos penales ganó 1-3, dando la vuelta olímpica como monarcas.

La segunda victoria se dio el fin de semana, en el partido que duró más de 90 minutos se impuso 0-1 con un gol en contra de José Angulo tras el cobro de un tiro esquina por parte de Cristhian ‘Titi’ Ortiz, que tenía destino de red y convertirse en olímpico.

Bustos no solo ha ganado con Barcelona, en el estadio Rodrigo Paz, el primer triunfo se remonta a septiembre de 2012 cuando era técnico de Macará y ganó 1-2. En agosto de 2013 dirigiendo a Manta FC le derrotó 0-1.

En sus 13 visitas previas a Liga de Quito como entrenador de Manta FC, Macará, Delfín SC y Barcelona SC ha logrado 3 triunfos, 5 derrotas y 5 empates, marcando 7 goles y recibiendo 16. (D)