Blanco el goleador ‘albirrojo’

En lo que va de la temporada 2023, el delantero colombiano Jean Carlos Blanco es el goleador de Técnico Universitario con 5 goles en tres partidos. (Foto El Heraldo)

El delantero colombiano de Técnico Universitario Jean Carlos Blanco se ha convertido en la carta de gol del equipo. El fin de semana, tras superar una lesión, volvió con un doblete en la goleada 3-0 sobre Deportivo Cuenca.

Los goles marcados a los 30 y 69 minutos, incrementaron su racha goleadora llegando a 5 en tres partidos jugados. El primer gol de la temporada lo marcó ante Universidad Católica en la goleada 4-1 lo hizo, al minuto 36, en el estadio Bellavista. En la segunda fecha marcó un doblete en el partido de visitante en la derrota 3-2 ante El Nacional, fueron al minuto 52 de penal y a los 67 minutos. En la fecha 3 antes Emelec estuvo ausente por lesión.

De los 5 goles marcados por el ariete colombiano, 3 fueron de jugada, 1 de cabeza y 1 por la vía del penal con un promedio de 1.6 goles por partido. El otro goleador del ‘Rodillo’ es Alexander Bolaños con 3 anotaciones, 2 de jugada y 1 de cabeza. Entre los dos jugadores llevan 8 goles de los 9 que ha marcado el equipo jugadas 4 fechas.

Jean  Carlos Blanco, a sus 30 años de edad, va por su segunda temporada en el cuadro ambateño, donde llegó en el  2022 demostrando sus condiciones por lo que fue ratificado para la temporada 2023 y está respondiendo con sus goles. (D)