Baloncesto: Ambato Soldiers cosecha título perfecto

Los basquetbolistas de Ambato Soldiers muestran las medallas y el trofeo, que les ratifica como los mejores del país. (Foto MF)

No perdieron ningún partido. Alzaron el trofeo del Torneo Nacional Selectivo Sub 18 en Ibarra. Vencieron dramáticamente a Monsters. Cinco basquetbolistas serán considerados para la preselección nacional, que representará a Ecuador en el próximo Sudamericano.

El quinteto Ambato Soldiers cosechó título impecable, tras derrotar (46-42) a Monsters en la final del Torneo Nacional U18, que finalizó en Ibarra este fin de semana.

La final fue dramática. En el último periodo, y abajo con 8 puntos, el quinteto ambateño ganó 14 a 2, dándole la vuelta al marcador para llevarse el juego y coronarse campeón con un resultado de 46 a 42.

Marco Freire, entrenador del combinado ambateño, puntualizó que los mejores deportistas de este torneo, representarán a Ecuador en el Sudamericano Sub 18 de Venezuela, que será en marzo. “Hay muchas probabilidades que al menos tres jugadores sean tomados en cuenta en la selección definitiva; cinco por lo menos irán a la preselección y buscarán ser convocados”.

El Torneo reunió a 25 equipos del país. Se jugaron varias etapas en distintas ciudades del país. (D)