⚽ ?? Macará a un paso del campeonato

Facundo Callejo fue el autor de un doblete completando 17 goles con la celeste. (Foto Macará-El Heraldo)

El ídolo ambateño derrotó 2-1 a 9 de Octubre con un doblete de su goleador, el argentino Facundo Callejo por la fecha 32 de la Serie B, quedando a un punto para ratificar el campeonato de la temporada, en el estadio Bellavista.

Los locales presionaron por abrir el marcador llegando con peligro sobre la portería del golero Edison Recalde con jugadas de Daniel Valencia y Facundo Callejo. Los octubrinos con pases filtrados de Cristhian Higuita para Alexis Palacios inquietaron al joven golero Jonathan Villafuerte.

Macará insistió por el gol llegando constantemente al área visitante, pero no estuvo claro en la puntillada final. Intentó con remates de media distancia por parte de Darío Mina. A los 22 minutos, apareció Facundo Callejo tras un centro de Cristopher Angulo marcó el 1-0 con un potente remate de cabeza.

La visita adelantó las líneas por el descuento, pero estuvo más cerca el segundo gol celeste. A los 42 minutos, Facundo Callejo inició una jugada con un pase para Darío Mina, quien le devolvió el balón y anotó el 2-0, su doblete de la noche. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, 9 de Octubre fue el proponente por el descuento e inquietó el arco rival con jugadas de Edu Pineda y Joshep Cox. A los 61 minutos, el jugador Jardel Cortez tras una desconcentración defensiva anotó el 1-2.

En Macará ingresaron Darío Pazmiño, Stalin Caicedo, Pablo Mancilla y Julio Angulo refrescando el medio campo y la ofensiva. Los octubrinos insistieron por el empate ante los celestes que esperaron de medio campo hacia atrás para sorprender al contragolpe.

Al final Macará se quedó con el triunfo sumando tres puntos sacándole una diferencia de 12 unidades al segundo equipo en la tabla de posiciones a falta de cuatro partidos para el final del torneo. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)