⚽ ????Mushuc Runa resurgió en Echaleche

Mushuc Runa retornó a la senda del triunfo tras derrotar 1-0 a Técnico Universitario, en Echaleche. (Foto TU-El Heraldo)

En el duelo de equipos ambateños Mushuc Runa SC se impuso 1-0 a Técnico Universitario volviendo a la senda de la victoria tras cinco partidos sin conocer la misma, en el estadio de Echaleche.

Durante los primeros minutos el compromiso tuvo acciones ofensivas de lado y lado, Mushuc Runa lo hizo por las bandas con Bagner Delgado y Jimmy Evans, el ‘Rodillo’ con pelota parada de Carlos Arboleda y Stiven Tapiero.

A partir del minuto 10, el partido se entrecortó por acciones fuertes de lado y lado. A los 23 minutos salió lesionado Bruno Téliz en ingresó Sergio Quintero en los locales. Los universitarios insistieron por el gol, pero carecieron de contundencia desaprovechando varias acciones, el ‘Ponchito’ intentó de contragolpe.

A los 40 minutos, salió con una molestia Jean Carlos Blanco e ingresó Luis Estupiñán en Técnico Universitario. El primer tiempo culminó con el 0-0.

En la parte de complemento, Mushuc Runa buscó abrir el marcador, antes del minuto de juego, el árbitro anuló un gol de Jimmy Evans por una falta previa. Técnico Universitario respondió con jugadas de Adolfo Muñoz y Alexander Bolaños.

Con el pasar de los minutos los universitarios incursionaron con todo en cancha rival presionando por todos los medios por el gol. Los locales se defendieron y con contragolpes buscaron lo propio. En Mushuc Runa ingresaron Jonathan Borja y Diego Ledesma en Técnico Yilmar Filigrana potenciando las ofensivas.

El ‘Rodillo’ insistió por el gol, pero apareció Jonathan Borja, quien con un potente remate marcó un golazo decretando el 1-0 para Mushuc Runa, al minuto 82. Al minuto 84, el ‘Ponchito’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Jimmy Evans.

En el tramo final Técnico por todos los medios buscó el empate que no llegó y Mushuc Runa se quedó con la victoria y los tres puntos que le ponen nuevamente en la lucha por la clasificación a un torneo internacional. Técnico Universitario perdió un partido clave que podía asegurar la clasificación a la Copa Sudamericana. (D)