⚽?️ Liderato es de la ‘U’

Técnico Universitario sumó su segunda derrota consecutiva al caer 0-2 ante Liga de Quito, en el estadio Bellavista. (Foto Cuenta Twitter @LDU_Oficial)

Ante un gran marco de público con un doblete de Paolo Guerrero Liga de Quito derrotó 0-2 Técnico Universitario adueñándose del liderato de la etapa, en el partido diferido de la fecha 11 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño tuvo un fatal inicio del partido, a los 2 minutos tras un error defensivo, Paolo Guerrero anotó el 0-1 para Liga de Quito, que terminó con la expulsión de Luis Ayala por una falta previa al gol dejando a Técnico Universitario con 10 jugadores.

Los ‘albos’ aprovecharon la superioridad numérica ante un ‘Rodillo’ que se agrupó en su campo de juego cambiando la defensiva a línea de cuatro. Con el pasar de los minutos, los ‘albirrojos’ tomaron confianza y buscaron con cautela el empate. Intentó con remates de media distancia con Marlon Medranda y Stiven Tapiero teniendo buena respuesta del golero Alexander Domínguez.

Liga se sintió conforme con el marcador controlando la tenencia del balón alejando al rival de su área. El primer tiempo culminó con la ventaja visitante.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresó Carlos Arboleda para potenciar la ofensiva por la banda izquierda. Ambos equipos propusieron por el gol, los ambateños por el empate y la visita por la segunda anotación.

El ‘Rodillo’ insistió y nuevamente Alexander Domínguez ahogó el gol a un remate de Alexander Bolaños convirtiéndose en la figura. Liga adelantó las líneas ingresando al campo ambateño buscando el gol.

En el tramo final, el ‘Rodillo’ se multiplicó con 10 jugadores recuperando el balón y con todo se fue por el empate. Cuando más atacaba Técnico llegó el segundo gol de Liga de Quito por intermedio de Paolo Guerrero, quien puso el 0-2, al minuto 80.

La pitada final se escuchó y Liga de Quito se llevó la victoria y los tres puntos que le pusieron al mando de la etapa en busca de ganar la misma para disputar la final. Técnico Universitario se estancó en la búsqueda de asegurar la clasificación a un torneo internacional. El compromiso culmino cerca de las 21:00 horas. (D)