⚽???? El ‘Chaca’ quiere quedarse en la B

Macará cayó a fecha seguida, en esta ocasión ante Chacaritas FC 1-2, equipo que no quiere descender y se aferra a la Serie B, en el estadio Bellavista. (Foto Macará-El Heraldo)

Por la jornada 34 de la Serie B, Chacaritas FC sorprendió y le ganó 1-2 a domicilio al campeón Macará, aferrándose a la categoría, en el estadio Bellavista.

El cuadro pelileño salió urgido de la victoria imponiendo su juego e inquietó con acciones de Jawer Guisamano y Kevin Velasco en busca de Kevin Valencia, a los 8 minutos, el horizontal le negó el gol al ‘Torito’ Valencia.

Macará respondió con una jugada entre Janpol Morales y Facundo Callejo, el partido se tornó abierto. A los 29 minutos, Byron Mina marcó un golazo con un potente remate por sobre el golero Jonathan Villafuerte decretando el 0-1 para Chacaritas. A jugada seguida llegó el empate con otro golazo, en esta ocasión por parte de Daniel Valencia, quien culminó una jugada colectiva anotando el 1-1 para el ídolo ambateño, al minuto 31.

A los 39 minutos, salió lesionado en Macará Marcos Olmedo e ingresó Stalin Caicedo. Al término del primer tiempo se fueron al descanso con el empate.

En el segundo tiempo, Chacaritas insistió por el segundo gol siendo el proponente de acciones ofensivas poniendo en peligro el arco ambateño ante la buena respuesta del joven golero Jonathan Villafuerte.

Cuando se jugaba el minuto 58, Kevin Velasco marcó un golazo tras el cobro de un tiro libre por sobre la barrera que golpeó en el vertical izquierdo y se fue al fondo de las redes anotando el 1-2 para Chacaritas.

Macará dolido adelantó las líneas y se fue por el empate, ingresó Darío Mina, Jhomil Delgado y Fernando Mora potenciando la ofensiva. El ‘Chaca’ no bajó los brazos y buscó el tercer gol.

En los minutos finales, el cuadro pelileño se encerró en la defensiva cuidando el marcador ante un Macará que no encontró espacios cayendo en desesperación y el ‘Chaca’ se llevó la victoria y los tres puntos.

Chacaritas ascendió un puesto ubicándose en el séptimo lugar con 40 puntos dejando por detrás a 9 de Octubre y América con 38 y 37 unidades a falta de dos fechas y seis puntos en disputa. Búhos ULVR fue el primer equipo descendido a la Segunda Categoría con 30 puntos. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)