⚽🇪🇨La ‘TRI’ se impuso a Guatemala

En el primer partido de la fecha FIFA, la Selección de Ecuador derrotó 2-0 a su similar de Guatemala, en el estadio Red Bull Arena de Nueva Jersey, en Estados Unidos.

La Tricolor salió con una oncena mixta como lo anunció el técnico español Félix Sánchez para probar jugadores en las distintas líneas y dominó las acciones con la tenencia del balón. A los 8 minutos, tras una habilitación de Jeremy Sarmiento, el jugador John Yeboah marcó un golazo decretando el 1-0 para Ecuador.

Guatemala mostró poco futbol ofensivo a tal punto que la zona defensiva y el golero ecuatoriano no fueron exigidos. Intentó con pelota parada por parte de Aron Herrera y Nicolás Samayoa.

Ecuador cedió el balón y campo a los guatemaltecos tratando de generar espacios en búsqueda del segundo gol. Al término del primer tiempo la ‘TRI’ se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Ecuador siguió controlando las acciones por el segundo gol con remates de Jeremy Sarmiento y Alan Minda. Guatemala siguió con su juego cauto sin generar peligro en el área Tricolor.

En Ecuador ingresaron José Hurtado, Ángel Mena, Alan Franco, Gonzalo Plata, Aníbal Chalá y Allen Obando refrescando la ofensiva, Guatemala hizo lo propio. La Tricolor estuvo más cerca del segundo gol; a los 87 minutos, Gonzalo Plata tras una habilitación de Ángel Mena marcó el 2-0.

La pitada final se escuchó y Ecuador se quedó con la victoria. El próximo domingo 24, enfrentará a la Selección de Italia, en el segundo partido de la fecha FIFA. El compromiso culminó pasadas las 21:30 horas. (D)