⚽?? Triunfo de altura en La Paz

Kendry Páez, con tan solo 16 años de edad, marcó el primer tanto para la tricolor que le sirvió para llevarse el triunfo de visitante. (Foto Conmebol)

La Selección de Ecuador logró su segunda victoria consecutiva en las Eliminatorias al Mundial 2026 al derrotar 1-2 a Bolivia, en los minutos de adición, 90+6, por la fecha 3 sumando los primeros tres puntos, en el estadio Hernando Siles, en La Paz.

Durante los primeros minutos, la Tricolor controló la tenencia del balón e impuso el ritmo de juego. Llegó con jugadas hasta tres cuartos de cancha con Kendry Páez y Jordy Caicedo, sin tener profundidad y generar peligro sobre el área boliviana a tal punto que Énner Valencia pasó desapercibido.

Con el pasar de los mismos, Bolivia aprovechó el juego inconexo y desordenado de Ecuador que no tuvo claridad en la distribución del balón e inquietó el arco ecuatoriano con Moreno Martins y Moisés Villaroel.

Cuando parecía que se iban al descanso con la igualdad, al minuto 44, Kendry Páez en una jugada personal tras una habilitación de Moisés Caicedo anotó el 1-0 para Ecuador que se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, de entrada, Ecuador buscó el segundo gol, pero Bolivia respondió con el recién ingresado Henry Vaca y remates de Carlos Roca y fue un vendaval sobre el área Tricolor.

En la última jugada del partido la Selección de Ecuador ganó 1-2 a Bolivia y sumó las primeras tres unidades, en La Paz, Bolivia.(Foto Cuenta Twitter @LaTri)

En la ‘TRI’ ingresaron Carlos Gruezo y Angelo Preciado refrescando el medio campo. Los bolivianos insistieron por el gol, al minuto 63 el palo le negó el empate. Ecuador no tuvo poder ofensivo ante la salida de Jordy Caicedo y los locales controlaron el balón y la cancha jugando en campo ecuatoriano.

Cuando más atacaba Bolivia, a los 76 minutos, Énner Valencia anotó el 0-2, pero la jugada fue invalidada por el VAR por una posición adelantada que no subió el marcador. A los 83 minutos, Rodrigo Ramallo con un potente remate marcó el 1-1 para Bolivia.

En los minutos finales Ecuador con todo defendió el empate ante la arremetida boliviana por el gol del triunfo. En el minuto 90+6, el recién ingresado Kevin Rodríguez decretó el 1-2 para darle la victoria a Ecuador que sumó los primeros tres puntos en la tabla de posiciones. (D)