⚽?? Ecuador se desquita con triunfo

Kendry Páez mostró su calidad en el medio campo y su tiro fue clave para que el portero chileno de rebote y Mena la empuje y anote la primera. (Foto @LaTri)

La Tricolor logró una destacada victoria al derrotar 1-0 a Chile en el estadio Rodrigo Paz Delgado, recuperando así los 3 puntos que previamente le habían sido restados por una sanción a raíz de una solicitud de ‘La Roja’. El gol decisivo llegó en el minuto 21 a través de un brillante tanto de Ángel Mena, quien aprovechó un rebote tras un disparo de Kendry Páez.

El partido, disputado en la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas, fue intenso desde el inicio, con ambas selecciones buscando imponer su estilo de juego. Una destacada intervención defensiva de Robert Arboleda en el minuto 18 generó alivio entre los seguidores ecuatorianos.

La intensidad se tradujo en el marcador con el gol de Mena, que desató la celebración tricolor. A pesar de la presión de Chile en el segundo tiempo, Ecuador mantuvo su ventaja. Gabriel Suazo y Alexis Sánchez tuvieron oportunidades para empatar, pero los remates salieron desviados.

Ecuador, por su parte, también tuvo posibilidades de ampliar su ventaja. En el minuto 80, Moisés Caicedo probó al arco, pero su disparo fue rechazado por Brayan Cortés. En el minuto 88, la selección ecuatoriana resistió con éxito tres intentos de Chile, incluyendo un golpe al poste, un rechazo del portero Domínguez y un bloqueo de Arboleda.

Con el pitazo final, la Tricolor aseguró los tres puntos, consolidando su posición en la zona de clasificación al Mundial. Ecuador logró una victoria crucial, superando la adversidad inicial de la sanción y demostrando su fortaleza frente a un rival difícil como Chile. (D)