⚽?? El ‘Chaca’ salvó la categoría

Chacaritas FC logró un triunfo importante al derrotar 1-0 a Independiente Juniors que le permitió quedarse una temporada más en la Serie B a falta de un partido, en Pelileo. (Foto Chacaritas FC-El Heraldo)

Por la jornada 35 (penúltima) de la Serie B, Chacaritas FC derrotó 1-0 a Independiente Juniors y prácticamente salvó la categoría por el gol diferencia a falta de una fecha, en el estadio Ciudad de Pelileo.

Los Juniors controlaron el manejo del balón e inquietaron el arco pelileño con jugadas de Jonathan de La Cruz y Jeremy Farfán ante un Chacaritas cauto que esperó de medio campo hacia atrás.

Cuando más peligro generaba Independiente, apareció Kevin Valencia, quien en una jugada personal llegó al área y con un potente remate anotó el 1-0 para Chacaritas. La situación del cuadro visitante se complicó con la expulsión de Neicer Acosta, a los minutos 40. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Independiente Juniors fue el que presionó por el empate con un Chacaritas esperando y defendiendo el marcador a sabiendas que éste le permitía quedarse en la Serie B por el gol diferencia y de contragolpe buscó el segundo gol.

A los 62 minutos, los del Valle se quedaron con 9 jugadores por la expulsión de Mateo Piedra. En los pelileños ingresó Jonathan Lucas y Horacio Sequeira potenciando el medio campo y la ofensiva. Los Juniors bajaron la intensidad al partido con la inferioridad numérica y el ‘Chaca’ estuvo más cerca de segundo gol.

Al final Independiente se quedó con 8 jugadores y Chacaritas con 10. El 1-0 se mantuvo resultado que le permitió a Chacaritas FC sumar 43 puntos menos 1 de gol diferencia a 3 puntos del noveno equipo, América de Quito, en puesto de descenso que se quedó con 40 puntos menos 14 de gol diferencia.

En la fecha final Chacaritas FC visitará a América de Quito, que deberá ganarle 13-0 a los pelileños para salvar la categoría y esperar otros resultados. (D)