⚽🇧🇬 El ‘Papá’ se tomó Echaleche

Por la jornada 6 de la Liga Pro Serie A, Aucas derrotó y le quitó el invicto a Mushuc Runa SC como lo local al derrotarle 0-2, en la altura de estadio de Echaleche.

En la primera jugada de partido, a los 40 segundos, el defensa Roddy Zambrano metió la mano dentro del área a un remate de Luis Cano y el árbitro pitó tiro peal para Aucas. Al cobro fue Jason Medina y erró el mismo.

Mushuc Runa trató de imponer su juego con Mauricio Alonso y Jerry Parrales buscando a Diego Ledesma y Sergio González. A los 20 minutos, tras un tirio de esquina apareció el goleador Jason Medina y con un cabezazo anotó el 1-0 para Aucas.

El ‘Ponchito’ adelantó las líneas por el empate, pero el cuadro ‘Oriental’ esperó y presionó en el medio campo recuperando el balón arremetiendo por el segundo gol. El partido ganó en intensidad con acciones de peligro en las áreas. Al término del primer tiempo Aucas se fue con la mínima ventaja al descanso.

En el segundo tiempo en Mushuc Runa ingresó y debutó el delantero argentino Jonathan Bauman refrescando y potenciando la ofensiva.  El partido ganó en intensidad con ambas escuadras buscando el gol, Aucas por incrementar la diferencia y el ‘Ponchito’ por el empate.

Mushuc Runa se mostró más insistente por la paridad, lamentablemente no estuvo claro en la definición. Cuando más atacaba el cuadro ambateño, al minuto 81, tras el cobro de un tiro libre por parte de Luis Cano, apareció Angelo Mina para decretar el 0-2 liquidando el partido.

Al final Aucas se llevó la victoria y los tres puntos, Mushuc Runa sumó su segunda derrota consecutiva, la primera en su casa que dejó de ser su fortín. (D)