⚽🇦🇹Nueva derrota del ‘Rodillo’

La mala racha de resultados le sigue acompañando a Técnico Universitario que sumó su segunda derrota al hilo en la Liga Pro y tercera en la temporada al caer 2-0 ante Delfín SC por la fecha 3 del campeonato nacional de la Serie A, en el estadio Jocay.

Con la pitada inicial, el cuadro manabita copó el campo ambateño presionando por el primer gol. A los 10 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro pitó un tiro penal para Delfín por un agarrón de Roberto Luzarraga al jugador Cristhian García. Al cobro fue José Angulo y el arquero Walter Chávez atajó el mismo.

El cuadro manabita insistió por abrir el marcador ante un Técnico Universitario que no pasó de tres cuartos de cancha. A los 30 minutos, tras el cobro de un tiro libre por parte de Cristhian García, el jugador Juan Elordi marcó el 1-0, gol que fue ratificado por el VAR por un posible fuera de juego.

El ‘Rodillo’ mostró poco o nada juego ofensivo a tal punto que no generó una sola acción de peligro sobre la portería manabita y únicamente se dedicó a centros infructuosos y remates tibios al arco, más cerca estuvo el segundo gol que el empate. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Delfín.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresó José Cazarez para darle más marca al medio campo y buscar el empate. Cuando más presionaba por la paridad, llegó un contragolpe letal de Delfín, el jugador Enzo Gaggi fue trabado en el área y el árbitro pitó un tiro penal y expulsó a Cazarez. Al cobro fue Mariano Gaggi decretando el 2-0 para Delfín, al minuto 59.

En el ‘Rodillo’ ingresaron Marlon Medranda, Milton Maciel y Gaston Poncet cambiando la defensiva a una línea de cuatro dejando la de tres; y potenciado la ofensiva, pero la situación se complicó y se puso cuesta arriba con la expulsión de Roberto Luzarraga, al minuto 79.

Al final el 2-0 se mantuvo y Técnico Universitario no sale del mal momento futbolístico a raíz de la eliminación de la Copa Sudamericana con dos derrotas consecutivas en la Liga Pro. (D)