⚽🇦🇹El ‘Rodillo’ remontó y ganó de local

Técnico Universitario le dio vuelta al marcador y le derrotó 2-1 a Deportivo Cuenca por la fecha 9 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ controló el manejo del balón presionando en cancha cuencana y buscó abrir el marcador; a los 11 minutos, el vertical le negó el gol a un remate de Diego Armas. Insistió con centros desde la banda derecha con Elvis Patta y Jahir Castillo sin tener receptor en el uruguayo Gastón Poncet.

Deportivo Cuenca al minuto 31, avisó con la primera jugada ofensiva. A los 36 minutos, Lucas Mancinelli puso un pase filtrado por medio de la zaga para que Nicolás Dávila con clase anote el 0-1. El cuadro ambateño intentó por la paridad que no llegó y se fue al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresaron Milton Maciel y Jefferson Caicedo que le dieron mayor poder ofensivo por el empate. A los 50 minutos, Milton Maciel en una jugada personal por la banda sacó un remate que el golero Hamilton Piedra dio rebote y apareció Diego Armas para marcar el 1-1.

El ‘Rodillo’ presionó por remontar el marcador teniendo a mal andar a la zaga ‘Morlaca’. El Cuenca trató de sorprender de contragolpe y con jugadas largas.

En el tramo final, Técnico Universitario por todos los medios buscó el gol del triunfo con un Deportivo Cuenca replegado en la defensiva. Cuando se jugaba el minuto 88, tras el cobro de un tiro de esquina apareció el recién ingresado, el paraguayo Rodrigo Ruiz y marcó el 2-1, gol que le dio la victoria y los tres puntos. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)