⚽🇦🇹El ‘Rodillo’ debutó y triunfó en casa

Un solo gol le bastó a Técnico Universitario para derrotar 1-0 a Cumbayá FC iniciando con una victoria y los tres primeros puntos en la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

El ‘Rodillo’ presionó en la parte alta recuperando el balón y generó peligro con Diego Armas y Milton Maciel en busca de Rodrigo Ruiz. El cuadro parroquiano con jugadas rápidas de Carlos Gustavino y Melvin Díaz para Augusto Magoia trató de sorprender.

El paraguayo Milton Maciel tuvo a mal andar al golero Felipe San Juan con remates de media distancia. A los 32 minutos, Cumbayá se quedó con 10 jugadores por la expulsión infantil de Augusto Magoia lo que fue aprovechado por los ambateños que se fueron con todo por el gol.

Los centros al área parroquiana fueron constantes y el gol se venía, a los 35 minutos, Milton Maciel se perdió una clara ocasión de anotar. Cuando se jugaba el minuto 41, apareció Diego Armas, quien tras un pase de Elvis Patta remató al andar marcando el 1-0 para el delirio de la hinchada que copó la General Oriental. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, en Técnico Universitario ingresaron Emanuel Torres en la defensiva, Jason Chalá y el uruguayo Gastón Poncet en la ofensiva sintiéndose la salida de Milton Maciel, ya que no hubo generación de juego y peligro en el área de Cumbayá.

La visita aprovechó el bajón futbolístico del ‘Rodillo’ y con 10 jugadores se fue al empate generando peligro con pelotas paradas. Técnico Universitario buscó el segundo gol con remates de media distancia de Carlos Arboleda y acciones rápidas esporádicas de Jefferson Caicedo.

En el tramo final el compromiso cayó en un bache futbolístico con la pasividad del cuadro ambateño con el marcador a su favor con un cuadro visitante con poco fútbol más que con garra buscando el empate. El 1-0 se mantuvo y Técnico Universitario inició la temporada 2024 con pie derecho y ahora se alista para su partido de Copa Sudamericana, el próximo jueves 7, a las 21:00 horas, en el estadio Bellavista. (D)