??⚽ Macará con paso firme a la A

Macará obtuvo un triunfo importante al derrotar 0-1 a Búhos ULVR y su regreso a la Serie A está a un paso, en Milagro. (Foto Macará-El Heraldo)

El ídolo ambateño logró un triunfo importante al derrotar 0-1 a Búhos ULVR por la fecha 29 de la Serie B, quedando a un triunfo y tres puntos de ratificar su retorno a la Serie A, en el estadio Los Chirijos de Milagro.

El cuadro celeste tuvo el control del balón, pero no estuvo claro en la ultima jugada. Intentó con remates de Marcelo Jaramillo, Janpol Morales y Jean Peña teniendo buena respuesta del golero Denzel Quiñónez.

A partir del minuto 30, Búhos recuperó el control del balón generando jugadas con Danés Gonzáles en busca de Muriel Orlando y Franco Deboli complicando la portería ambateña. El primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, Macará fue el proponente con acciones ofensivas por abrir el marcador, a los 48 minutos, Jorge Valencia por la vía del penal anotó el 0-1 para el ídolo ambateño.

Motivados por el gol los celestes buscaron ampliar la ventaja ante un Búhos que adelantó las líneas por la paridad potenciando la ofensiva. En Macará ingresaron Stalin Caicedo y Fernando Mora refrescando las líneas.

En el tramo final los locales por todos los medios buscaron el empate que no llegó y Macará se trajo la victoria y los tres puntos que le permitió poner un píe en la Serie A y ratificar su retorno en la siguiente fecha como local ante Independiente Juniors. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)