Triunfo de altura para Mushuc Runa

En su casa ante su hinchada Mushuc Runa se impuso 2-1 a Gualaceo SC, en Echaleche, ayer. (Foto El Heraldo)

Mushuc Runa SC logró la primera victoria de la temporada 2023 y lo hizo a 3.250 m.s.n.m, al derrotar 2-1 a Gualaceo SC por la fecha 2 de la Liga Pro, en el estadio de Echaleche, ayer en la tarde.

El cuadro ambateño arremetió por el gol con jugadas de Roddy  Zambrano y Bagner Delgado, lamentablemente careció de un nueve de área para definir. Gualaceo sorprendió con el primer gol, a los 15 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina, Andrés Campas con un cabezazo anotó el 0-1.

La situación para Mushuc Runa se complicó con la lesión de Moisés Corozo, en su lugar ingresó Darwin Quilumba y se fue por el empate. Cuando se jugaba el minuto 31, Bagner Delgado inició un contragolpe con una jugada personal que terminó en los pies de Bruno Teliz, quien habilitó a Wilter Ayoví para decretar el 1-1.  El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo Mushuc Runa buscó de entrada el segundo gol que llegó por intermedio del recién ingresado Marco Carrasco, quien tras una jugada colectiva con Bagner Delgado marcó el 2-1, al minuto 58.

Con la ventaja el cuadro ambateño se replegó dejando que Gualaceo arremeta con todo por la paridad. Ingresó el paraguayo Gustavo Guerreño y el argentino Enzo Fernández, pero la situación no mejoró en ofensiva y la visita no logró la igualdad. Al final el 2-1 se registró y Mushuc Runa se quedó con la victoria y los primeros  tres puntos haciendo de Echaleche su fortín. (D)