Técnico logró hazaña copera en último suspiro

La plantilla ‘albirroja’ celebra en el camerino, tras clasificar a Copa Sudamericana 2024. (Foto @TecnicoUOficial)

En una jornada llena de emociones y suspenso, Técnico Universitario logró su pase a la Copa Sudamericana al lograr una clasificación que parecía inalcanzable hasta el último minuto. La fe y el esfuerzo del equipo fueron recompensados, dejando a la afición con la certeza de que los milagros existen en el fútbol.

El camino a la hazaña:

Técnico Universitario necesitaba al menos un empate para acumular 37 puntos y aspirar a la clasificación. El partido no fue fácil, siempre, el ‘Rodillo’ estuvo abajo a los 6’ minutos ya perdía con gol de Oyola, a los 62 empató con tanto de Caicedo, a los 67’ nuevamente Oyola puso adelante a Delfín, pero a los 79, el recién ingresado Mendoza empataba para el cuadro ‘albirrojo’. La incertidumbre aumentaba al depender de los resultados en otras canchas: Orense debía perder ante Aucas y Deportivo Cuenca no debía sumar puntos frente a Emelec, ambos con 37 unidades.

Números que cuentan la historia:

En la primera etapa del campeonato, Técnico Universitario alcanzó la novena posición con 18 puntos. En la segunda fase, el equipo sumó 19 unidades, manteniéndose en la misma posición. Sin embargo, en la tabla acumulada, el equipo logró escalar hasta el octavo puesto gracias a la diferencia de goles.

Dramáticos eventos en otros encuentros.

El suspenso se prolongó hasta los minutos finales en otras canchas. Emelec anotó el 2-1 contra Deportivo Cuenca en el minuto 90’ +4; mientras que, Aucas marcó el 1-2 sobre Orense en el minuto 90+3. Estos resultados fueron determinantes para la clasificación de Técnico Universitario.

Con este logro, el equipo demuestra que el fútbol siempre guarda sorpresas y que, en el último suspiro, los sueños pueden materializarse. La hazaña de Técnico Universitario en la clasificación a la Copa Sudamericana quedará marcada en la memoria de sus seguidores como un ejemplo de perseverancia y superación. (D)