Rally Dakar 2023: Al-Attiyah ganó y amplió liderato

Nasser Al-Attiyah ganó la Etapa 5 en carros  y amplió su tiempo como líder en la clasificación general. (Foto: marca.com)

La Etapa 5 del Rally Dakar 2023 fue para Nasser Al-Attiyah, donde el piloto catarí aumentó su ventaja en la clasificación general como líder con un tiempo de 4h13m23s. El español Carlos Sainz fue segundo a +1’57 y tercero Sthepane Peterhansel a +3’44.

El recorrido fue 100% sobre arena, desde el primer metro de la especial Stéphane Peterhansel y Sébastien Loeb conjuntamente con Sainz y Al-Attiyah tuvieron duelos especiales en los  cuatro primeros lugares separados por segundos.

Fue en el kilómetro 182, donde Al-Attiyah incrementó su ritmo y pasó a liderar la especial hasta el final. Sébastien Loeb tuvo un incidente con un vuelco incluido y reparación de urgencia con 20 minutos de perdida, pero llegó a la meta.

En la clasificación general, Nasser Al-Attiyah aumentó su ventaja a más de 22 minutos sobre Stéphane Peterhansel que es segundo. Carlos Sainz se mantiene en la cuarta posición a casi 35 minutos del líder.

En motos, la victoria fue para Adrien van Beveren a 13 segundos de diferencia sobre Nacho Cornejo. Joan Barreda tuvo una fuerte caída, pero llegó a la meta y está a sólo 4’52’’ del líder. En quads, Francisco Moreno ganó tras un duelo con Pablo Copetti; Alexandre Giroud se mantiene al frente de la general. (D)