Orígenes de la gastronomía ambateña

Ciudad

Taller en Finanzas Sostenibles para promover el programa Orígenes de las Gastronomía Ambateña. (Foto El Heraldo)


La Dirección de Cultura y Turismo del Municipio de Ambato en alianza estratégica con Diners Club Internacional  ejecuta acciones conjuntas para la implementación del Programa “Orígenes”, con el objetivo de promover el rescate y puesta en valor de la gastronomía tradicional ecuatoriana, así como, su difusión por distintos medios que son manejados por Diners Club y la Municipalidad.

Ambato se caracteriza por contar con un sinnúmero de platos tradicionales que son elaborados por prestadores de servicios turísticos y emprendimientos, mismos que trabajan en una amplia línea de las artes culinarias por medio del uso de ingredientes propios del cantón.

Este proceso entre ambas instituciones inició con el registro de 30 emprendimientos gastronómicos del cantón, quienes participaron en el curso desarrollado en el Museo Pictórico Edmundo Martínez con la primera temática Finanzas Sostenibles; posteriormente se trabajará en temas de atención al cliente, innovación, y fortalecimiento de las capacidades de producción de los emprendimientos ambateños.

La administración municipal busca posicionar al cantón como un destino gastronómico del Ecuador, y fortalecer la producción de la población ambateña y ubicar a la ciudad en el mapa gastronómico del país.  (I)

Deja una respuesta