Mundial de Catar 2022: Francia va por otra corona

Francia jugará la final del Mundial de Catar 2022, en la semifinal ganó 2-0 a Marruecos, ayer. (Cuenta de Twitter @fifaworldcup_es)

La Selección de Francia se convirtió en la segunda finalista del Mundial de Catar 2022 al derrotar 2-0 en la semifinal a Marruecos y defenderá su corona como campeona vigente ante Argentina, el próximo domingo 18, en la final de la cita ecuménica.

El estadio Al Bayt vio como los franceses marcaron el primer gol de entrada. A los 5 minutos, el jugador Theo Hernández marcó el 1-0 abriendo la senda de la clasificación.

Marruecos no encontró los espacios para lograr el empate ante un combinado francés que controló el manejo del balón rotando el mismo por todo el campo de juego buscando ampliar la ventaja. El primer tiempo culminó con la ventaja para Francia.

En la parte de complemento Marruecos buscó el gol de la paridad copando los espacios y arremetió por el gol ante un combinado francés que se defendió en su propia cancha.

Francia no encontró su juego, ni sus individualidades ante la presión marroquí por recuperar el balón. Cuando se jugaba el minuto 79, el recién ingresado Randal Kolo cerró una jugada colectiva y decretó el 2-0 para Francia sellando su paso a la final catarí. En el tramo final los franceses controlaron las acciones ante la desesperación de los marroquíes.

Francia avanzó a la final, donde enfrentará a Argentina buscando la segunda copa mundial consecutiva y la tercera en su historia. Marruecos disputará el tercer lugar con Croacia. (D)