Ibarra encaminado al título mexicano

Romario Ibarra anotó un doblete en la final de ida del Torneo Apertura 2022 a favor de Pachuca que goleó 1-5 a Toluca. (Foto: asmexico.com)

El jugador ecuatoriano Romario Ibarra convirtió un doblete en la goleada 1-5 de Pachuca sobre Toluca, en el partido de ida de la final del torneo Apertura 2022 del Torneo Mexicano.

Los argentinos Gustavo Cabral y Nicolás Ibáñez; y, el mexicano Mauricio Isaís anotaron el resto de goles del equipo que dirige el técnico uruguayo Guillermo Almada, por su parte, el ecuatoriano Jordán Sierra descontó para Toluca.

A los 8 minutos,  Ibarra recibió una habilitación de  Erick Sánchez y con un remate cruzado de derecha puso el 0-1. El segundo gol del ecuatoriano fue al minuto  36, ante la salida del guardameta brasileño Tiago Volpi puso el tercer gol.

​El gol del otro ecuatoriano fue al minuto 78, tras una habilitación de Leonardo Fernández, el jugador Jordán Sierra puso el 1-5.

El partido de vuelta de la final se jugará el próximo domingo, en Pachuca, donde los ‘Tuzos’ ante su hinchada podría ganar el séptimo título, en la Liga Mexicana.

Luego de la final Romario Ibarra se unirá al microciclo de la Selección de Ecuador y seguramente será uno de los 26 convocados finales por el técnico Gustavo Alfaro para el Mundial de Catar. (D)