El ‘Rodillo’ se tomó Echaleche

El ‘Rodillo’ controló el manejo del balón gran parte del partido y al final se llevó una victoria con un gol de Marcos Mejía (18). (Foto Cuenta Twitter @LaRedEcuador)

Técnico Universitario sigue en racha de buenos resultados y le derrotó a domicilio 0-1 a Mushuc Runa por la fecha 10 de la segunda etapa, en la altura del estadio de Echaleche.

El ‘Rodillo’ tuvo la posesión del balón ante un ‘Ponchito’ que cedió el campo de juego y esperó en la parte de atrás. Generó acciones ofensivas con micro sociedades llegando por la banda con centros de Elvis Patta en busca de Rodrigo Rivas.

Técnico intentó con remates de media distancia por parte de Henry Patta. Mushuc Runa con un medio campo improvisado no generó jugadas colectivas apostando a las individualidades de Bagner Delgado en busca de Miguel Murillo. Al término del primer tiempo, el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, Mushuc Runa ingresó a Cesar Obando y José Ayoví para recomponer el medio campo y comenzó a generar acciones ofensivas sobre el pórtico universitario.

Técnico Universitario respondió con jugadas de Marcos Mejía y Rodrigo Rivas. El compromiso tuvo mayor movilidad con acciones ofensivas en ambas áreas. A los 63 minutos, Marcos Mejía sacó un potente remate para inflar las redes del ‘Ponchito’ tras un pase de Henry Patta decretando el 0-1.

En Mushuc Runa ingresaron Wilter Ayoví y Walter Mora potenciando la ofensiva en busca del empate. Los universitarios dejaron que el rival arremeta por el empate para aprovechar los espacios y liquidar el partido con el segundo gol.

A los 84 minutos, Técnico se quedó con 10 jugadores por la expulsión infantil de Jordan Mohor y el ‘Ponchito’ arremetió por el empate. Al final, el ‘Rodillo’ se llevó la victoria sumando tres puntos valiosos para seguir alejándose de la zona baja de la tabla acumulada complicando a Mushuc Runa en su afán de lograr la clasificación a un torneo internacional. (D)