Derrota tricolor en Australia

La Selección de Ecuador cayó 1-3 ante Australia por la fecha FIFA, en el debut del técnico español Félix Sánchez Bas, ayer. (Foto Cuenta Twitter @LaTri)

La era del técnico español Félix Sánchez Bas al mando de la Selección de Ecuador inició con la derrota 3-1 ante su similar de Australia, en el primer partido de la fecha FIFA, en el estadio Commbank de Sidney, ayer.

La Tricolor mostró desaciertos en todas sus líneas, sobre todo en la defensiva. A los 12 minutos, Jackson Irvine anotó el 1-0 para Australia, en una clara posición adelantada. La reacción de Ecuador llegó al minuto 23 por intermedio de Félix Torres, quien tras un centro de Jeremy Sarmiento anotó el 1-1.

Los errores defensivos de Ecuador continuaron, al minuto 32, Awer Mabil recuperó un balón ante una mala salida de Piero Hincapié y marcó el 2-1, marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la situación fue similar con un combinado ecuatoriano que tuvo poca generación ofensiva sin peligro sobre la portería australiana, que esperó y de contragolpe trató de hacer daño en busca del tercer gol.

Ecuador intentó con remates de Moisés Caicedo teniendo buena respuesta del golero australiano. Cerca de finalizar el partido, a los 84 minutos, tras una nueva desconcentración defensiva, el jugador Garang Kuol decretó el 3-1 con el que finalizó el partido.

El segundo amistoso ante Australia será, el martes 28 de marzo, a las 03:30 horas de Ecuador, en el estadio Marvel, en Melbourne. (D)