Automovilismo: Guerra gana Rally FFF: Una victoria más que llevamos a Carchi

El Citroën C3 N5, conducido por Andrés Guerra, mostró su potencia en las vías de Ambato. (Foto El Heraldo)

El piloto Andrés Guerra, a bordo de su atractivo Citroën C3 N5, se proclamó ganador del Rally Fiesta de la Fruta y las Flores, que se corrió en vías de Ambato, este fin de semana. El conductor de Carchi estableció crono de 1h02:08.

“Ganamos la general, ganamos la carrera. Les mando un gran abrazo y bueno una victoria más que nos llevamos a la provincia del Carchi, un abrazo gigante, ojalá pronto estemos por la linda ciudad de Tulcán y por la hermosa provincia de Carchi”, dijo emocionado Andrés Guerra, tras proclamarse triunfador.

La lluvia no fue excusa para las 71 tripulaciones que estuvieron en la línea de la partida, del Rally FFF 2023, que fue el inicio de los campeonatos, nacional y provincial, de la presente temporada.

Pese a que el ambateño, Luis Valverde, fue el ganador de la primera jornada, el piloto de Carchi, logró mejorar sus tiempos en la jornada del sábado para llevarse el primer lugar de la clasificación general. La segunda posición fue para el ambateño que condujo el Mitsubishi Evo IX, Alex Ulloa con tiempo de 1h02:31; mientras que, cerrando el podio de los tres primeros, estuvo Carlos Larrea, quien manejo un Opel Corsa Rally 4.

Los pilotos tuvieron que esforzarse en su manejo, debido a la presencia de lluvia, a esto se sumó el recorrido sinuoso. La jornada sabatina culminó con la llegada al Parque de las Flores, donde se premió a los ganadores de las diferentes categorías. (D)