Anangonó salvó a la ‘U’

Un solitario gol le bastó a Liga de Quito para derrotar de visitante a Gualaceo SC, el fin de semana. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

Liga de Quito derrotó por la mínima diferencia a Gualaceo SC, en la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro, en el estadio Jorge Andrade Cantos, la noche del sábado 9.

El autor del único gol del partido fue el jugador Juan Luis Anangonó.  Liga dominó las acciones durante el primer tiempo ante un rival que poco demostró.

A los 40 minutos, Juan Luis Anangonó tuvo una clara acción de gol, pero su remate se fue afuera. Cinco minutos después aprovechó un tiro de esquina de Alexander Alvarado y con un remate de cabeza anotó el 0-1 e irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Gualaceo mostró otra actitud generando peligro por el empate ante la buena respuesta del golero Brian Heras, quien comenzó a convertirse en la figura.

Liga de contragolpe generó peligro y estuvo cerca del segundo gol. El partido se tornó de ida y vuelta. A final el solitario gol le bastó para sumar los tres primeros puntos como visitante.

La próxima fecha Gualaceo SC visitará a Cumbayá, el viernes 15 de julio. Liga de Quito recibirá a Deportivo Cuenca, el sábado 16 de julio. (D)