Ambateño campeón mundial en BMX Racing

Luciano Tapia, bicicrocista ambateño que representa a Ecuador, ganó la medalla de oro en el BMX Racing World Challenge de la Unión Ciclista Internacional (UCI), en la categoría 8 años de edad, en Nantes, Francia. (Foto Cuenta Twitter @FedeCiclismoEcu)

El bicicrosista ecuatoriano Luciano Tapia, de 8 años de edad, ganó la medalla de oro en el BMX Racing World Challenge de la Unión Ciclista Internacional (UCI), consagrándose campeón, en Nantes, Francia.

En la categoría de 8 años de edad, Tapia dominó las series de cuartos de final y semifinales ubicándose primero en la gran final. El ambateño venció a rivales de República Checa, Letonia, Estados Unidos, Aruba y Nueva Zelanda para llevarse el título mundial.

Por otra parte, Antonella Puyo se ubicó octava en la final de la categoría damas de 10 años de edad y Joaquín Salvador, llegó a las semifinales en la categoría 9 años de edad.  Los campeonatos mundiales de BMX Racing se disputan del 26 al 31 de julio, en Nantes, Francia, informó la Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC). (D)